8(800)77-55-330
Бесплатный звонок по России

О пользе кроличьего мяса

Полезное, диетическое, экологическое.

Вкусное и нежное мясо кролика – это прежде всего экологически чистый, диетический продукт.

Диетологи всего мира сходятся во мнении, что кроличье мясо – лидер по витаминно-минеральному составу. Здесь присутствуют все незаменимые аминокислоты, большое количество фосфора, железа, магния и кобальта. Кролик богат витаминами С, В6, В12, РР. Регулярное употребление этого мяса
способствует нормализации обмена белков и жиров.

Мясо кролика – идеальный источник белка, его в нем даже больше, чем в баранине, говядине и телятине. При этом крольчатина усваивается нашим организмом наиболее полно – практически на 90% (у говядины этот показатель составляет около 60%).

Удивительное свойство кролика – отторжение его организмом вредных веществ, которые образуются в результате распада пестицидов, гербицидов и т.д.  Употребление крольчатины может снизить дозу полученной человеком радиации, к примеру, при лечении онкологических заболеваний.

Кролик часто присутствует в диетическом меню при различных заболеваниях. Терапевты, гастроэнтерологи, фтизиатры рекомендуют употреблять блюда из кролика при проблемах с желудочно-кишечным трактом, болезнях желчных путей, печени, при гипертонической болезни и железодефицитной анемии. Популярно мясо кролика и среди худеющих, ведь крольчатина — низкокалорийный продукт,а богатый витаминно-минеральный состав и легкоусвояемый белок позволяет сохранять отличное самочувствие во время диеты и добиться стройной фигуры.

Внутренний жир кролика относится к биологически активным веществам и используется для лечения ран. Противоаллергические свойства крольчатины дали возможность использовать его жир как основу при изготовлении косметических средств.

С возрастом у кролика меняется химический состав мяса, количество воды в нём падает, а содержание жиров и белка увеличивается, в результате энергетическая ценность крольчатины повышается. Также происходят изменения в содержании аминокислот, увеличивается количество гистидина, триптофана, фенилаланина, тирозина и аспарагиновой кислоты, и снижается количество аланина, аргинина, глицина, лейцина, пролина.

В этом мясе содержится минимальное количество пуриновых оснований, поэтому иногда в небольшом количестве его могут употреблять люди страдающие подагрой. Диабетикам это мясо может помочь регулировать уровень глюкозы в крови.

Антиоксидантные свойства крольчатины, а также содержащийся в нём витамин В12, улучшают синтез миелина и ДНК в клетках спинного и головного мозга. Этот вид мяса увеличивает потребление кислорода клетками мозга при хронической и острой гипоксии.

Благотворно действует мясо кролика на кожу и слизистые оболочки. Содержащийся в нём фосфор укрепляет скелет.

Пища для младенцев и королей.

Мясо кролика пользуется особым почетом уже много веков. В древности оно считалось деликатесом аристократов, пищей детей и выздоравливающих. Еще наши предки замечали, что мясо кролика помогает восстановиться при кровопотере, а бульоном из кролика можно вылечить кашель. Кстати, фрикасе из кроличьего мяса считалось любимым блюдом Людовика XIV!

Особая роль отведена мясу кролика в детском питании. Благодаря уникальному составу и гипоаллергенности именно крольчатина становится первым мясом, которое пробует младенец.

Детское питание с кроликом можно давать даже малышам, которые склонны к набору лишнего веса. Нежность этому продукту обеспечивает не только высокое содержание полезных жиров, но и большое количество воды – до 67 г.
Чем же полезно мясо кролика для детей?
— легко усваивается;
— заряжает энергией;
— не перегружает ЖКТ;
— способствует правильному развитию головного мозга;
— дает необходимые вещества для костей, зубов, волос, кожи;
— повышает иммунитет;
— обеспечивает детский организм аминокислотами;
— дает «материалы» для строительства тканей мышц, в том числе сердца;
— обеспечивает баланс питательных веществ;
— способствует здоровому обмену веществ;
— практически не вызывает аллергии;
— улучшает синтез миелина; способствует кроветворению.
Это мясо полезно не только здоровым ребятишкам, но и малышам, у которых наблюдаются:
— нарушения работы ЖКТ;
— патологии сердечно-сосудистой системы;
— замедленное развитие;
— заболевания крови;
— плохой аппетит и другие нарушения в работе пищеварительной системы;
— склонность к ожирению;
— слабый иммунитет;
— заболевания костной ткани;
— сниженная физическая и эмоциональная активность.
Нежное и питательное мясо кролика поможет укрепить здоровье малыша, а при наличии каких-либо заболеваний – ускорит выздоровление и сократит восстановительный период.

Блюда из кролика остаются наиболее предпочтительными и для подросшего ребенка, ведь при минимальном количестве жиров и холестерина крольчатина чрезвычайно богата доступным белком, который так необходим растущему организму. По той же причине кролик очень полезен подросткам, беременным и кормящим матерям, пожилым людям.

Доступный деликатес.

Мясо кролика считается деликатесным продуктом, но при этом оно давно вошло в еженедельное меню многих людей. Это и не удивительно, ведь из крольчатины возможно приготовить десятки вкусных блюд: ее и тушат, и запекают, и маринуют, и коптят. Готовить кролика легко, а около 85% его тушки – мышечная ткань. Особенно любят блюда из кролика в Италии и Франции, набирают популярность они и в нашей стране. И самое главное, что при всех перечисленных выше достоинствах — мясо кролика еще и очень вкусное!

imgpreview

Мясо кролика – превосходный и действительно уникальный продукт, который достоин занять почетное место на каждом столе! Порадуйте себя и своих близких!

Мясо кролика в Самаре. Кролиководство, оборудование для кроликов и крольчатина по низким ценам.
ГК Аква терра | Лодки и катера (ATBoat)
.