Бесплатный звонок по России
Время приготовления: 2 часа 10 мин
Продукты:
Кролик — 1,3 кг (1 тушка)
Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
Морковь — 150 г (1 шт.)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Горчица — 1 ч.л.
Чернослив копченый (без косточек) — 100 г
Сметана — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Кетчуп — 2 ст.л.
Как приготовить кролика с черносливом в мультиварке:
1) Подготовленную (помытую и высушенную) тушку разрубите на крупные порционные кусочки.
2) В режиме «Жарка» 30 минут обжаривайте мясо в мультиварке. Периодически поворачивайте его другой стороной ко дну чаши мультиварки.
3) Пока идет обжарка кролика, порежьте морковь соломкой, а лук кубиками.
4) Добавьте морковь и лук в чашу мультиварки и продолжайте обжаривать еще десять минут.
5) После окончания режима жарки добавьте кетчуп, сметану, горчицу, специи — соль и перец, любимые пряности и травы (по желанию).
6) Залейте кролика кипяченой водой на две трети, перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились, и установите на 1,5 часа режим «Тушение».
7) Через 1 час (за полчаса до окончания режима), в чашу добавьте чернослив.
8) Спустя еще полчаса ароматный и невероятно вкусный кролик с черносливом в мультиварке готов.
Кролик, тушенный с черносливом, получается очень нежным с необычайным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!