8(800)77-55-330
Бесплатный звонок по России

Кролик в сметанно-чесночном соусе

wdx01bewrw

Кол-во: 8 порций

Время приготовления: 1 час

Продукты:

Кролик — 1 шт.

Сметана – 200 г.

Лук репчатый – 2 шт.

Мука – 4 ст.л.

Масло сливочное – 100 г.

Лавровый лист – 2 шт.

Смесь перцев — 1 ч.л.

Чеснок — 2-3 зубчика.

Соль — по вкусу.

Как приготовить кролика в сметанном соусе:

1) Разделать кроличью тушку на небольшие куски. Помыть и осушить. Посолить и поперчить. Перемешать.

2) Очистить и помыть лук, нарезать мелко.

3) Почистить чеснок. Раздавить в чесночнице.

4) Затем каждый кусок обвалять в муке.

5) Разогреть сковороду, добавить масло. В разогретое масло выложить мясо.

6) Обжарить со всех сторон мясо, до золотистой корочки 5-7 минут.

7) Обжаренное мясо сложить в казанок.

8) В сковороду выложить лук, обжарить, помешивая, до золотистого цвета 2-3 минуты.

9) Вылить в сковороду примерно 2 стакана холодной кипяченой воды, перемешать. Залить мясо. Тушить на медленном огне до готовности 30-40 минут.

10) Далее положить лавровый лист, сметану, налить еще немного водички, с таким расчетом, чтобы соус полностью покрывал мясо. Тушить 10 минут, на самом маленьком огне. Затем добавить чеснок, перемешать и оставить кролика в сметанном соусе настояться 10-15 минут.

11) Кролик в сметанном соусе готов. Подать с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши, макарон и обязательно полить соусом.
Приятного аппетита!

Мясо кролика в Самаре. Кролиководство, оборудование для кроликов и крольчатина по низким ценам.
ГК Аква терра | Лодки и катера (ATBoat)
.