8(800)77-55-330
Бесплатный звонок по России

Кролик, запеченный с овощами и грибами

s-ovoshhami

Кол-во: 5 порций по 460 ККал

 Время приготовления: 1 час 30 мин

Продукты:

Кролик, тушка — 1 шт.

Картофель (небольшого размера) — 8-9 шт.

Грибы вешенки или шампиньоны — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Розмарин сушеный — 1 ч.л.

Соль — по вкусу.

Масло растительное — для жарки

Лук репчатый, молодой (мелкий) — 2 шт.

Как приготовить кролика, запеченного с овощами и грибами:

1) Чтобы приготовить кролика, запеченного с овощами и грибами, сперва разрубите тушку кролика на небольшие части.
2) Картофель почистите, грибы нарежьте, лук разрежьте на 4 части.

3) Обжарьте кусочки кролика в большой сковороде (желательно подходящей для духовки) на хорошо разогретом растительном масле, с двух сторон, до румяной корочки.

4) Переложите обжаренного кролика на тарелку, а в ту же сковороду добавьте еще немного масла, разогрейте его и выложите в сковороду целый чищеный картофель, резаные грибы и кусочки лука.

5) Обжарьте овощи и грибы до золотистости, периодически помешивая.

6) Части кролика верните в сковороду к овощам. (Не страшно, если овощи не будут касаться дна, а будут лежать на мясе.) Посыпьте солью, перцем и розмарином.
7) Залейте содержимое сковороды водой так, чтобы кролик был полностью покрыт водой, а овощи — не обязательно.
Накройте сковороду крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
(Если у вас сковорода не с жаропрочной ручкой, то нужно переложить мясо и овощи в жаростойкую форму, залить водой, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.)

8) Запекайте кролика с картошкой, грибами и луком под крышкой 30 минут. Потом снимите крышку и готовьте кролика с овощами и грибами еще 30-40 минут.

Кролик, запеченный с овощами, готов.
Приятного аппетита!

 

Мясо кролика в Самаре. Кролиководство, оборудование для кроликов и крольчатина по низким ценам.
ГК Аква терра | Лодки и катера (ATBoat)
.