Бесплатный звонок по России
Кол-во: 4 порции
Продукты:
Тушка кролика (разобранная на составные части) — 700 г.
Белое сухое вино — 300 г
Красный винный уксус — 1 ст. л.
Несколько свежих веточек орегано.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло оливковое — 6 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Лук жемчужный или обычный репчатый мелкий (чищеный) — 180 г.
Чеснок (резаный пластинами) — 4 зубка.
Куриный бульон — 150 г.
Перец чили сушеный (раскрошенный) — 1 шт.
Паприка — 2 ч. л.
Соль — по вкусу.
Черный молотый перец — по вкусу.
Веточки свежей петрушки для сервировки.
Как приготовить кролика тушеного с луком:
1) Мясо кролика сложить в большую миску, залить вином и уксусом, добавить орегано и лавровый лист, хорошо перемешать. Накрыть миску и поставить в холодильник минимум на 12, а лучше на 24 часа.
2) Достать кролика из маринада, протереть бумажным полотенцем, а маринад зарезервировать. Муку посолить и поперчить, обвалять в этой смеси куски кролика.
3) Большую жаропрочную форму (казанок) разогреть на среднем огне, налить оливковое масло. Обжарить на этом масле куски кролика со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Переложить мясо на тарелку.
4) В ту же кастрюлю высыпать целый лук и обжарить до золотистого цвета. Переложить лук на тарелку.
5) В ту же кастрюлю выложить чеснок, обжарить в течение примерно 1 минуты, а затем процедить зарезервированный маринад и вылить в кастрюлю с чесноком, туда же налить куриный бульон, насыпать чили и паприку.
6) В кастрюлю с подготовленным жидким бульоном выложить жареное мясо и лук, довести до кипения, затем накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне около 45 минут, до готовности кролика. Готового тушеного кролика попробовать и при необходимости посолить и поперчить, а в образовавшийся соус можно добавить еще немного уксуса и паприки (по вкусу). Подавать тушеного кролика, украсив веточками свежей петрушки.
Приятного аппетита!