8(800)77-55-330
Бесплатный звонок по России

Фрикасе из кролика со сливками

Продукты

Кролик (тушка) — 1 кг

Сливки нежирные — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — немного

Соль

Перец — по вкусу

Как приготовить фрикасе из кролика со сливками:

1) Тушку кролика разрубите на куски, сполосните под проточной водой.

2) Накалите сковороду с небольшим количеством масла. Выложите куски крольчатины и обжарьте их слегка с двух сторон. Во время жарки присолите по вкусу. Печень, сердце и почки пока отложите в сторону, жарить их вместе с мясом не стоит, иначе вы испортите их вкус.

3) Переложите куски мяса в кастрюлю. Сердце с печенью и почками положите туда же.

4) Подлейте на дно кастрюли немного кипяченой воды. Присолите ее слегка. Залейте сверху сливками. Жидкость должна почти полностью покрывать мясо.

4) Посыпьте мясо резаным луком. Протушите еще минут 15-20 и отставляйте. Перед этим лучше выньте кусочек мяса и убедитесь, что оно уже мягкое. Время приготовления очень сильно зависит от возраста кролика. Печень лучше вынуть из кастрюли немного пораньше, чтобы она наоборот не стала твердой.

Это блюдо очень хорошо сочетается с картофельным пюре, но подать его можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Мясо кролика в Самаре. Кролиководство, оборудование для кроликов и крольчатина по низким ценам.
ГК Аква терра | Лодки и катера (ATBoat)
.